الكبة المقلية التركية

حجم الخط
كبة تركية.jpg
بيروت - وكالات

تعتبر وصفات الكبة من أشهر المقبلات الساخنة المحببة على السفرة، نقدمها لكِ بالطريقة التركية السهلة والشهية.

مقادير الكبة المقلية التركية:

- لتحضير البرغل:

-البرغل الأبيض الناعم : 2 كوب

-البيض : 1 حبة

-دبس الفليفلة : ملعقة صغيرة

-دقيق : نصف كوب

-ملح : ملعقة صغيرة

-الكمون : نصف ملعقة صغيرة

-بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة

-بابريكا : ملعقة صغيرة

- لتحضير الحشوة :

-لحم مفروم : 500 غراماً

-البصل : 1 حبة (مفروم)

-الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة

-ملح : 2 ملعقة صغيرة

-الكمون : نصف ملعقة صغيرة

-فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

-بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة

-القرفة : ملعقة صغيرة (مطحونة)

-دبس الفليفلة : ملعقة كبيرة

-بقدونس : 2 ملعقة كبيرة (مفروم)

- الزيت : غزير (للقلي)

طريقة تحضير الكبة المقلية التركية

-في وعاء، غطّي البرغل بالماء الساخن واتركيه منقوعاً.

لتحضير الحشوة: في قدر، حمّي الزيت وقلي البصل حتى يذبل.

-أضيفي اللحم وعصّجيه حتى النضوج.

-نكّهي بالملح والكمون والفلفل الأسود والبهارات المشكلة والقرفة.

-أضيفي دبس الفليفلة واخلطي.

-أضيفي البقدونس المفروم واخلطي.

-لتحضير البرغل: أضيفي إلى البرغل المنقوع دبس الفليفلة، البيضة، الدقيق، الملح، الكمون، البهارات المشكلة والبابريكا.

-اعجني المكونات بيديك حتى تتجانس.

-بللي يديك بالماء واصنعي كرة من عجينة البرغل مع تجويفة في الوسط.

-احشي الفجوة بحشوة اللحم وأغلقيها.

-أعيدي الكرة للإنتهاء من كل كمية العجين.

-في قدر، حمّي كمية كافية من الزيت واقلي قطع الكبة حتى تنضج تماماً.