الساعة 00:00 م
السبت 24 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.87 جنيه إسترليني
5.08 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.09 يورو
3.6 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

انعكاسات حرب غزة على الحالة النفسية للجنود الإسرائيليين وتهديد استمرارية خدمتهم

تغير المواقف الأوروبية من حرب الإبادة.. ما السر وما مدى التأثير؟

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

الجمبري بالثوم والليمون الأخضر

حجم الخط
الجمبري بالثوم والليمون الأخضر
بيروت -وكالات

المقادير:

- الجمبري : 500 غراماً متوسط الحجم مقشر ومنظف

- الكمون : ربع ملعقة صغيرة

- ملح : نصف ملعقة صغيرة

- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

- زيت الزيتون : ملعقتان صغيرتان

- الثوم : 5 فصوص مهروس

- عصير الليمون : ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون

- كزبرة خضراء : 4 ملاعق كبيرة مفرومة

طريقة التحضير:

1. سخني ملعقة من كمية الزيت في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة.

2. أضيفي الجمبري وقلبي لمدة دقيقتين ثم انقليه لطبق وضعيه جانبا.

3. أضيفي الملعقة المتبقية من زيت الزيتون لنفس المقلاة وقلبي الثوم المهروس ثم أضيفي الروبيان المقلب وحركي لمدة دقيقة.

4. أضيفي عصير الليمون الأخضر والملح والفلفل والكمون ونصف كمية الكزبرة وقلبي لمدة دقيقتين.

5. ضعي الجمبري في طبق التقديم وزيني الوجه بباقي كمية الكزبرة وقدميه ساخنا.