الساعة 00:00 م
الجمعة 26 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.76 جنيه إسترليني
5.37 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.08 يورو
3.8 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

الجمبري بالثوم والليمون الأخضر

حجم الخط
الجمبري بالثوم والليمون الأخضر
بيروت -وكالات

المقادير:

- الجمبري : 500 غراماً متوسط الحجم مقشر ومنظف

- الكمون : ربع ملعقة صغيرة

- ملح : نصف ملعقة صغيرة

- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

- زيت الزيتون : ملعقتان صغيرتان

- الثوم : 5 فصوص مهروس

- عصير الليمون : ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون

- كزبرة خضراء : 4 ملاعق كبيرة مفرومة

طريقة التحضير:

1. سخني ملعقة من كمية الزيت في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة.

2. أضيفي الجمبري وقلبي لمدة دقيقتين ثم انقليه لطبق وضعيه جانبا.

3. أضيفي الملعقة المتبقية من زيت الزيتون لنفس المقلاة وقلبي الثوم المهروس ثم أضيفي الروبيان المقلب وحركي لمدة دقيقة.

4. أضيفي عصير الليمون الأخضر والملح والفلفل والكمون ونصف كمية الكزبرة وقلبي لمدة دقيقتين.

5. ضعي الجمبري في طبق التقديم وزيني الوجه بباقي كمية الكزبرة وقدميه ساخنا.