دجاج بانيه مقرمش.. قدمي على سفرتك أطيب طبخات الدجاج اللذيذة والمحببة لجميع أفراد العائلة، جربي تحضيره بالخطوات السهلة وقدميه ساخناً على سفرة غداء اليوم.
المقادير:
- الدجاج : 8 قطع.
- البيض : 2 حبة.
- دقيق : 4 ملاعق كبيرة.
- بابريكا : 2 ملعقة كبيرة.
- عصير الليمون : 6 ملاعق كبيرة.
- الزيت النباتي : 4 اكواب (للقلي).
- ملح : ملعقة صغيرة.
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة.
طريقة التحضير:
-في وعاء كبير، ضعي قطع الدجاج وأضيفي إليها عصير الليمون الحامض ونصف كمية الملح ونصف كمية الفلفل واتركيها جانباً لحوالي ساعتين.
-اخفقي البيض جيداً في صحن عميق.
-في صحن آخر، ضعي الدقيق والبابريكا وما تبقى من ملح وفلفل.
-في مقلاة عميقة، حمّي الزيت على حرارة عالية.
-غمّسي قطع الدجاج في البيض المخفوق ثمّ في الدقيق واقليها لحوالي 15 دقيقة أو حتى يتغيّر لونها مع تقليبها باستمرار.
-قدّمي قطع الدجاج المقرمشة ساخنة.