الساعة 00:00 م
الخميس 10 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.9 جنيه إسترليني
5.39 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.82 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ودعت أغلى ما تملك.. وجع الفقد يُصيب قلب إخلاص الكفارنة في مقتل

مصادر أممية لـ "سند": مخازن "أوتشا" و"أونروا" و"الغذاء العالمي" نفذت تماما في غزة

#غزة #إسرائيل #مصر #قطر #حرب غزة #قطاع غزة #جرائم الاحتلال #الولايات المتحدة الأمريكية #فلسطين #الأسرى الفلسطينيون #شمال القطاع #الاحتلال الإسرائيلي #الأسرى في سجون الاحتلال #الوقود #الشعب الفلسطيني #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #العدوان على غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #تبادل أسرى #الحرب على غزة #إعمار غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #التطهير العرقي #الدفاع المدني الفلسطيني #شمال غزة #معابر غزة #إغلاق المعابر #المساعدات الإنسانية #صفقة التبادل #الانسحاب الإسرائيلي #مجازر في غزة #مجازر الاحتلال #وداع الشهداء #غزة الآن #غزة مباشر #الانسحاب من غزة #طوفان الأقصى #معركة طوفان الأقصى #السيوف الحديدية #الإبادة الجماعية #العدوان العسكري #استئناف الحرب #الحرب العدوانية #عودة النازحين #الحرب الشعواء #بنود الصفقة #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #إدخال المساعدات #شهداء الدفاع المدني #هدنة غزة #تهدئة غزة #عام على حرب غزة #عام على الحرب #عام على حرب الإبادة #خرق الاتفاق #بنود التهدئة #حرب الطوفان #استئناف العدوان

ساندوتش الجمبري المقلي

حجم الخط
جمبري.webp
دبي - وكالات

السندويشات من الأطباق السهلة والسريعة، يمكن عمل العديد من السندويشات بحشوات وصلصات مختلفة، وتعتبر وجبة متكاملة إذا تناولتيها إلى جانب طبق من السلطة، جربي ساندويش الجمبري المقلي.

المقادير:

- الجمبري : 500 غراماً (صغير الحجم، ومنظف).

- ملح : نصف ملعقة صغيرة.

- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة.

- الكمون : نصف ملعقة صغيرة.

- برش ليمون : ملعقة صغيرة.

- بودرة البصل : نصف ملعقة صغيرة.

- ثوم بودرة : نصف ملعقة صغيرة.

- خميرة : ملعقة صغيرة (لعجينة القلي).

- ملح : نصف ملعقة صغيرة (لعجينة القلي).

- سكر : نصف ملعقة صغيرة (لعجينة القلي).

- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة (لعجينة القلي).

- طحين : 5 ملاعق كبيرة (لعجينة القلي).

- النشاء : 150 غراماً (لعجينة القلي).

- ثوم بودرة : نصف ملعقة صغيرة (لعجينة القلي).

- بودرة البصل : نصف ملعقة صغيرة (لعجينة القلي).

- ماء دافئ : 750 ملليلتر (لعجينة القلي).

- الخبز الفرنسي : 4 أرغفة.

- المايونيز : ملعقتان كبيرتان.

- خس : كوب (مفروم).

طريقة التحضير:

1.نتبل الجمبري بالملح والفلفل والكمون وبرش الليمون وبودرة الثوم والبصل ويترك جانباً. 

2. نحضر عجينة القلي للجمبري بخلط الطحين مع الخميرة والسكر والملح والزيت النباتي والنشاء وثوم البودرة وبصل البودرة، مع الماء وتترك لمدة 15 دقيقة حتى تختمر.

3. نغطس الجمبري المتبل بخليط العجين ويقلى بزيت غزير حار على النار.

4. تقسم الخبز الفرنسي وتدهن بالقليل من المايونيز ونضع الجمبري المقلي والخس وتقدم.

5. ممكن تقديم المخلل إلى جانبها.