الساعة 00:00 م
السبت 07 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.74 جنيه إسترليني
4.93 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4 يورو
3.49 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ذاكرة العيد تحلّ ضيفة في الخيام والمائدة مجرّد حنين

النساء الحوامل في الحرب.. مواجهة يومية مع نقص الغذاء وتهديد مستمر للحياة

الشكلمة بجوز الهند

حجم الخط
الشكلمة بجوز الهند.jpg
بيروت - وكالات

الشكلمة بجوز الهند.. جربي المذاق اللذيذ من أسهل وصفات الحلويات من المطبخ السعودي، كرات شهية، ولذيذة، ومحضرة بطريقة سهلة وبطعم ولا أشهى.

المقادير:

- بياض البيض : 2 حبة (أحمر).

- السكر الناعم : نصف كوب.

- الفانيليا : نصف ملعقة صغيرة.

- جوز الهند : كوب.

- دقيق : 2 ملعقة كبيرة.

- ملح : ربع ملعقة صغيرة.

طريقة التحضير:

- سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة.

- في وعاء عميق ضعي بياض البيض مع السكر والفانيليا واخلطيهم جيداً بالمضرب.

-أضيفي إلى الخليط السابق الدقيق واخلطيهم جيداً للحصول على مزيج متجانس.

- أحضري صينية مغلفة بورق الزبدة.

-اصنعي من الخليط كرات متساوية الشكل وضعيها في الصينية واحرصي على إبعاد الكرات عن بعضها البعض.

-أدخلي الصينية إلى الفرن واخبزي الشكلمة من 12 إلى 15 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.