الساعة 00:00 م
الثلاثاء 08 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.82 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.13 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جهات دولية: الغضب الشعبي يضغط على الحكومات لتغيير موقفها من الاحتلال

مرداوي: الحملة العالمية لوقف إبادة غزة نقطة تحول في وعي الرأي العام تجاه جرائم الاحتلال

عجينة البيتزا الرقيقة

حجم الخط
عجينة البيتزا الرقيقة.jpg
دبي - وكالات

عجينة البيتزا الرقيقة.. تعلمي وصفات العجين العديدة والمتنوعة بخطواتها السهلة ومقاديرها البسيطة، حضري وصفات البيتزا كما تحبها عائلتك وبالصحة والعافية.

المقادير:

- مقادير العجينة :

دقيق : 3 اكواب.

الخميرة الفورية : 2 ملعقة صغيرة.

الزيت النباتي : ربع كوب.

ملح : ملعقة صغيرة.

سكر : ملعقة صغيرة.

ماء دافئ : كوب ونصف.

- مقادير الحشوة :

الفطر : كوب (مقطع).

الثوم : 3 فصوص.

طماطم : 4 حبات (مقطعة).

فلفل رومي : 3 حبات (مقطع).

البصل : 1 حبة (مقطع شرائح).

الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة.

صلصة طماطم : نصف كوب.

سجق : 4 حبات (كبير الحجم / مقطع).

زعتر مجفف : ملعقة كبيرة.

جبن البارميزان : 2 كوب.

طريقة التحضير:

-ضعي الطحين الأبيض في وعاء عميق بعد نخله، ثم أضيفي الملح وقلبي.

-أضيفي الزيت النباتي وقلبي الدقيق جيداً.

-ضعي الخميرة الفورية والسكر في كوب وذوبيهم بالقليل من الماء الفاتر، ثم اتركيها جانباً حتى ترتفع إلى أعلى.

-أضيفي الخميرة على الدقيق، ثم ابدأي بإضافة كمية الماء بالتدريج وليس دفعة واحدة، واعجني.

-تابعي العجن حتى تتكون لديك عجينة ناعمة، ثم غلفي الوعاء بورق البلاستيك وضعيها في مكان دافئ لمدة ساعة حتى تختمر ويتضاعف حجمها.

-حضري الحشوة بوضع الزيت النباتي في قدر على النار ثم أضيفي البصل وقلبي حتى يذبل، أضيفي الثوم، والفلفل الأخضر الحلو وقلبي لعدة دقائق.

-أضيفي الطماطم وقلبي، ثم أضيفي الفطر والسجق وتابعي التقليب.

-اتركي الخضراوات على النار إلى أن تنضج تماماً، ثم أضيفي الزعتر المجفف وقلبي قليلاً ثم ارفعي القدر عن النار واتركيه جانباً حتى يبرد قليلاً.

-ضعي العجينة على طاولة مدهونة بالزيت النباتي، ثم قسميها إلى أقراص متوسطة الحجم واتركيها لترتاح لمدة عشر دقائق.

-رققي العجينة بالشوبك (المرق) على شكل قرص دائري على أن تكون العجينة رقيقة.

-ضعي العجينة في الصينية المراد الشوي بها، ثم وزعي صلصة الطماطم على أن لا تصل إلى الأطراف.

-وزعي كمية من الحشوة، ثم جبنة البارميزان.

-سخني الفرن على درجة حرارة عالية، ثم أدخلي البيتزا إلى الفرن حتى تنضج وتبدأ أطرافها تأخذ اللون الذهبي.

-أخرجي البيتزا من الفرن وقسميها على شكل مثلثات وقدميها ساخنة.