الساعة 00:00 م
الإثنين 12 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
5 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.99 يورو
3.55 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

وداع عن بُعد.. في غزة قد يكون العناق الأخير للشهداء "ترفًا"

البرازق على الطريقة السورية

حجم الخط
66755347a09dd83608ee0d93023d444d_w750_h500.jpg
دبي - وكالات

البرازق على الطريقة السورية.. حضري على سفرتك أطيب الحلويات الشرقية المميزة والشهية، وتعلمي طريقة عمل البرازق الرائع الطعم.

المقادير:

- مقادير التزيين :

السمسم : 2 كوب.

فستق حلبي: كوب (مجروش).

لوز : كوب (مجروش).

- مقادير تحضير القطر :

سكر : نصف كوب.

الماء: كوب.

العسل : 2 ملعقة كبيرة.

- دقيق : 3 أكواب.

- الزبدة : كوب.

- سكر البودرة : كوب.

 - البيض : 2 حبة.

- خلاصة الفانيليا : ملعقة صغيرة.

- الخل الأبيض : 2 ملعقة صغيرة.

- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة.

- ملح : ربع ملعقة صغيرة.

طريقة التحضير:

 - حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، وافردي ورقة زبدة في صينية فرن.‏

‏لتحضير القطر: في قدر على حرارة متوسطة ذوّبي السكر حتى تحصلي على كراميل، ثم أضيفي الماء واغلي المزيج حتى تحصلي على ‏القطر.‏

- ‏ارفعي القدر عن النار، وأضيفي العسل وحرّكي جيداً، واسكبي المزيج في وعاء واتركيه جانباً على حرارة الغرفة حتى يبرد.‏

- ‏في وعاء، اخلطي الزبدة بواسطة الخلاط الكهربائي حتى يصبح قوامها ناعماً.

- أضيفي السكر البودرة واخلطي جيداً.‏

- ‏ أضيفي البيض، خلاصة الفانيليا والخلّ.

- اخلطي المكونات حتى تحصلي على مزيج متجانس.‏ ‏

- زيدي الدقيق تدريجياً إلى المزيج ثمّ أضيفي البايكنغ باودر والملح. ‏

-‏ استمري بالخلط حتى تحصلي على عجينة متماسكة.

- أدخلي الوعاء إلى الثلاجة لـ30 دقيقة.‏ ‏ اخلطي الفستق الحلبي واللوز في طبق.

- ضعي السمسم في طبق ثانٍ.‏ ‏ أخرجي العجينة من الثلاجة.

- شكّليها إلى كرات صغيرة واضغطي على كل واحدة منها بين راحتي يديك.‏ ‏

- غمّسي جهة من العجينة بالقطر ومن ثمّ بمزيج الفستق واللوز، وغمّسي الجهة الثانية بالقطر ومن ثمّ بالسمسم المحمّص.‏