الساعة 00:00 م
الجمعة 23 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.83 جنيه إسترليني
5.07 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.06 يورو
3.6 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

تغير المواقف الأوروبية من حرب الإبادة.. ما السر وما مدى التأثير؟

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

بسبوسة بالزبادي بدون بيكنج باودر

حجم الخط
بسبوسة.jpg
دبي - وكالات

بسبوسة بالزبادي بدون بيكنج باودر.. حضري على سفرتك أطيب الحلويات العربية الشرقية المعروفة من وصفات البسبوسة المتنوعة، جربيها بدون إضافة البيكنج باودر بطريقة ناجحة وقدميها على سفرتك.

المقادير:

- سميد ناعم : كوب.

- سكر : كوب.

- لبن زبادي : كوب.

- سمن : كوب (مذوب).

- جوز الهند : نصف كوب (مبشور).

- البيض : 1 حبة.

- خلاصة الفانيليا : ملعقة صغيرة.

- قطر : 4 اكواب (ساخن).

- الطحينية : 2 ملعقة كبيرة.

- جوز الهند : حسب الرغبة (مبشور / للتزيين).

طريقة التحضير:

- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، وادهني صينية فرن بالطحينة.

- في وعاء، ضعي السميد، السكر، جوز الهند، والفانيليا، واخلطي المكونات حتى تتداخل.

- أضيفي البيض، السمن والحليب، واخلطي المزيج حتى يتجانس.

- اسكبي المزيج في صينية الفرن، وأدخلي الصينية إلى الفرن لـ30 دقيقة حتى يصبح وجه البسبوسة ذهبي اللون.

- أخرجي الصينية من الفرن، واسكبي القطر على الوجه.

- زيّني البسبوسة بجوز الهند وقطّعيها إلى حصص متساوية الحجم وقدّميها.