الساعة 00:00 م
الأربعاء 21 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
4.98 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.97 يورو
3.53 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

تغير المواقف الأوروبية من حرب الإبادة.. ما السر وما مدى التأثير؟

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

حلى البف باستري بالقرفة

حجم الخط
بيروت -وكالات

قدمي حلوياتك المفضلة على السفرة بأسهل الخطوات، جربي حلى معدّ بعجينة البف باستري الهشة واللذيذة وقدميها محشوة بالقرفة الطيبة

وقت الطهي :60 دقيقة

يكفي لـ : 5 أشخاص

المقادير:

- عجينة البف باستيري : عبوة

- السكر البني : 5 ملاعق كبيرة

- القرفة : 4 ملاعق كبيرة (مطحونة)

- الفانيليا : نصف ملعقة كبيرة

- الزبدة : 5 ملاعق كبيرة

- جبن كريمي : علبة

- الحليب المكثّف : نصف علبة

طريقة التحضير

نقوم بتسخّين الفرن على درجة حرارة متوسطة.

نضع السكر البني والفانيلا والقرفة في وعاء صغير ونخلط المكوّنات جيداً.

نفرد عجينة البف باستري على سطح مستوي ونقطعها على شكل لفائف متوسطة الحجم وندهنها بالزبدة ثمّ ننثر عليها خليط القرفة ونلفها على شكل أسطوانة.

نرتب القطع في صينية مغطاة بورق الزبدة ثمّ ندخلها إلى الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تنضج.

نخفق الحليب المكثف مع جبن الكريمي حتى نحصل على خليط متجانس ونوزّع مزيج الكريم على وجه اللفائف ونقدمها.