مكعبات البطاطس مع الكزبرة والثوم.. حضري طبق من المقبلات السهلة في تطبيقها والشهية في مذاقها، وتمتعي مع عائلتك بأطيب الوصفات الجانبية المميزة.
المقادير:
- البطاطس : 1 كيلو (متوسطة الحجم / مقشرة ومقطّعة إلى مكعبات).
- الزيت : 3 أكواب.
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة.
- كزبرة خضراء : 3 ملاعق كبيرة (طازجة ومفرومة فرماً ناعماً).
- الفلفل الحار : 1 حبة (مفروم).
- الثوم : 5 فصوص (مفروم فرماً ناعماً).
- ملح : حسب الرغبة.
- فلفل أسود : حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
- اغسلي البطاطس بالماء ثم جففيها جيداً بواسطة فوطة نظيفة.
- رشّي الملح عليها بحسب الرغبة.
- سخني الزيت النباتي في مقلاة عميقة واقلي مكعبات البطاطس حتى تحمر.
- في مقلاة كبيرة، سخني زيت الزيتون وقلبي فيه الثوم حتى يحمر.
- أضيفي الفلفل الحار واطهيه لـ5 دقائق، ثم أضيفي الكزبرة المفرومة وقلّبيها لـ3 دقائق.
- أضيفي مكعبات البطاطس وقلّبي لمدة 3-5 دقائق.
- تقدم ساخنة ومزينة بالبقدونس.