google-site-verification=DJEuzey_RbsNz66VcwLuoL_mjdHWrCK8LLP4fg_HSGk

أضرار تناول الملح للحامل

حجم الخط
بيروت -وكالات

العديد من السيدات الحوامل تزيد من تناول الملح، وتجهل الأضرار الوخيمة التي تقع فيها المرأة الحامل نتيجة الإكثار من الملح، وإليك توضيح لبعض الأضرار.

وفقًا للإرشادات الغذائية للأمريكيين التي وضعتها وزارة الزراعة (USDA) ووزارة الصحة والخدمات البشرية (HHS)، فإن التوصية تصل إلى قرابة ملعقة صغيرة من الملح يوميًا - أي ستة جرامات من الملح، أو أقل من 2300 ملليغرام (ملغ) من الصوديوم.

أضرار تناول الملح للحامل

من المحتمل أنك شعرت بالآثار الجانبية للكثير من الصوديوم، تورم الوجه واليدين والساقين والكاحلين والقدمين -يسمى الوذمة- هو بالفعل أحد أعراض الحمل الشائعة جدًا.

 والإفراط في تناول الملح في نظامك الغذائي سيؤدي إلى زيادة سرعة الوذمة، بالإضافة إلى الانتفاخ وعدم الراحة.

 ويمكن أن يسبب الكثير من الصوديوم مشاكل صحية خطيرة.

 ويؤدي الاستهلاك المفرط للصوديوم بانتظام إلى تمسك جسمك بالكثير من الماء، مما يؤدي بدوره إلى زيادة ضغط الدم الذي يضخ عبر الأوردة والشرايين.

كما ويجبر الجسم على العمل بجهد أكبر مما ينبغي، مما يؤدي إلى ارتفاع ضغط الدم، مما قد يؤدي إلى السكتة الدماغية وفشل القلب والفشل الكلوي وسرطان المعدة وهشاشة العظام وغير ذلك.

google-site-verification=DJEuzey_RbsNz66VcwLuoL_mjdHWrCK8LLP4fg_HSGk