الساعة 00:00 م
الأحد 20 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

وجبة من السم يوميًا.. الطهو على نيران البلاستيك خيار المضطر في غزة

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

عجينة البان كيك

حجم الخط
288FECF7-203E-424A-9141-D12031377A55.jpeg0
دبي - وكالات

عجينة البان كيك.. استمتعي مع عائلتك بإعداد طبق من البان كيك الرائع، وقدميه مزيناً بالفواكة أو العسل بحسب الرغبة، تعلمي طريقة عمل العجينة السهلة.

المقادير: 

- بيكنج بودر : ملعقة كبيرة.

- سكر : ملعقة كبيرة.

- البيض : 2 حبة.

- الزبدة : 30 غراماً (مذوّبة).

- حليب : 300 ميلليلترا (سائل).

- دقيق : كوب ونصف.

- الزبدة : ملعقة صغيرة (لدهن المقلاة).

طريقة التحضير:

في وعاء كبير، اخلطي الدقيق، البايكنغ باودر والسكر.

في وعاء صغير، اخفقي البيضتين بواسطة شوكة.

أضيفي البيض المخفوق، الزبدة المذوبة والحليب فوق الوعاء الكبير.

اخفقي كل المكونات سوية حتى تتجانس.

حمّي مقلاة وادهنيها بالزبدة.

اسكبي ربع ملعقة سكب كبيرة من العجين في المقلاة.

اقلبي قطعة البان كيك عندما ينضج أسفلها، ثمّ اتركيها لدقيقة إضافية.

أعيدي الكرة حتى انتهاء كمية العجين.