الساعة 00:00 م
الخميس 04 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.85 جنيه إسترليني
4.05 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.33 يورو
2.87 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

مركز فلسطين: الأطفال الأسرى ضحايا للإرهاب الإسرائيلي

#الحركة الأسيرة #الأسرى المرضى #الأسرى الفلسطينيون #أسرى غزة #مقابر الأرقام #الأسرى الشهداء #الأسرى القاصرين #حقوق الأسرى #الإهمال الطبي للأسرى #الأسيرات الفلسطينيات #الإفراج عن الأسرى #أسرى قطاع غزة #التنكيل بالأسرى #الاعتداء على الأسرى #عمداء الأسرى #الأسرى المفقودين #انتهاكات الاحتلال ضد الأسرى #جثامين الأسرى الشهداء #الأسرى بعد 7 أكتوبر #معتقل سدي تيمان #اغتصاب الأسرى #تعذيب الأسرى الفلسطينيون #الحبس المنزلي للأسرى #شهادات حية للأسرى #الاعتقال الإداري للأسرى #الاعتداءات الجنسية ضد الأسرى #أعداد الأسرى في السجون الإسرائيلية #معطيات عن الأسرى #المعاناة اليومية للأسرى #المحاكم العسكرية الصورية للأسرى #الاعتقال التعسفي للأسرى #المرضى بلا علاج للأسرى #الحرمان من الزيارات للأسرى #القمع داخل السجون للأسرى #الحرمان من الطعام للأسرى #العزل الانفرادي الطويل للأسرى #التهديد المستمر للأسرى #فقدان الحرية للأسرى #الإذلال أمام الزملاء للأسرى #الاعتقالات العشوائية للأسرى #الحصار النفسي للأسرى #الصدمات النفسية للأسرى #المراقبة المستمرة للأسرى #حرمان الأدوية للأسرى #الإهانة المستمرة للأسرى #القسوة على الأسيرات #التجويع للأسرى #التفتيش المذل للأسرى #فقدان الكرامة للأسرى #الحرمان من التواصل مع العائلة للأسرى #الضغط النفسي للأسرى #التمييز ضد الأسرى #الموت داخل السجون للأسرى #الإساءة المستمرة للأسرى #شبح الموزة تعذيب للأسرى #مقابر الاحتلال في السجون #تعذيب الأسرى في سدي تيمان #خلع ملابس الأسرى #خلع حجاب الأسيرات #تجريد الأسرى من الملابس

هنادي سكيك تحوّل فاجعة فقدان عائلتها إلى شهادة إنسانية في كتاب "بأي ذنب هُدمت"؟

الاحتلال يعتقل 16 مواطنًا خلال اقتحامات بالضفة

خاص فصائل بـ" م.ت.ف" تعلق لـ"سند" على قطع مخصصاتها

حجم الخط
KLxBz.jpg
غزة-وكالة سند للأنباء

أكدّت فصائل فلسطينية، عن مقاطعتها لاجتماع اللجنة التنفيذية المزمع عقده يوم غد الاثنين، ردًا على قطع مخصصاتها للشهر الرابع على التوالي.

وأعلنت "الجبهتان "الشعبية والديمقراطية إلى جانب حزب الشعب، في بيان مشترك بينهما، أن السلطة قطعت مخصصاتهما للشهر الرابع على التوالي.

من جانبها أكدت الجبهة الشعبية أنها لم تشارك في اجتماعات التنفيذية منذ اجتماع المجلس الوطني عام 2018، وتشكيل لجنة تنفيذية بشكل غير توافقي.

وقاطعت فصائل عدة آنذاك الاجتماع، من أبرزها حماس والجهاد الإسلامي والجبهة الشعبية.

وقال عضو اللجنة المركزية محمد طومان لـ "وكالة سند للأنباء"، إن "الجبهة منذ ذلك الوقت لم تشارك في أي من اجتماعات اللجنة التنفيذية، التي خضعت بعدها لاستئثار وفردية في القرار".

ووصف "طومان" "قطع المخصصات بالجريمة التي ترتكب بحق الجبهة الشعبية منذ 3 أعوام، مضيفًا "هذه ورقة يحاول البعض أن يستغلها دون حق، في أسلوب غير وطني ولم نعتد عليه وطنيا".

وأشارّ "طومان" إلى أنّ اجتماعا جمع الجبهة الشعبية بحركة فتح في القاهرة دون ترتيب مسبق.

وذكر أن المهم هو توفير الإرادة السياسية لتحقيق الوحدة الوطنية وانهاء الانقسام، وتفعيل المرجعية الوطنية وتحقيق الشراكة.

من ناحيتها أكدت الجبهة الديمقراطية، وعلى لسان ممثلها في اللجنة التنفيذية تيسير خالد، أن موقفًا موحدًا سيصدر عنها وعن حزب الشعب حيال المشاركة في اجتماع التنفيذية من عدمه.

بينما أكدّت الجبهة على لسان عضو مكتبها السياسي حلمي الأعرج، أنّ قطع المستحقات لن يثني من عزيمة الجبهة أو موقفها السياسي، مشيرًا إلى أن هذا الموقف يتناقض مع توجه اللجنة المركزية للجبهة بالدعوة لحوار وطني.

وقال "الأعرج" لـ"وكالة سند للأنباء" إن اللجنة المركزية للجبهة قرر في اجتماعاته الأخيرة ضرورة الدعوة لعقد حوار وطني شامل ينهي الانقسام، مستدركا: "ما حصل بلا شك سيؤثر على مناخ هذه الأجواء".

وأوضح أنّ هذه الخطوة لا مبرر لها، لا سيما وأنها تتكرر بين الفينة والأخرى"، مضيفًا: "صرف هذه المخصصات هو حق طبيعي لفصائل منظمة التحرير".

وشدد على أن ضرورة تراجع السلطة الفلسطينية عن موقفها وتلتزم بالعلاقات الوطنية وما نص عليه الصندوق الوطني.

في المقابل أكدت حركة فتح وعلى لسان عضو لجنتها المركزية عباس زكي، لـ"وكالة سند للأنباء" أن اجتماعا لمركزية الحركة يوم الثلاثاء القادم، سيناقش أبعاد العلاقات الوطنية وما يتعلق بكل هذه الملفات.

فيما فضلّ حزب الشعب على لسان مسؤول الاعلام بالحزب في غزة وليد العوض عدم التعليق على قرار تجميد المستحقات، مكتفيًا بما ورد في البيان المشترك بين الفصائل.