الساعة 00:00 م
السبت 19 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

وجبة من السم يوميًا.. الطهو على نيران البلاستيك خيار المضطر في غزة

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

طريقة "خبز المشطاح"

حجم الخط
خبز المشطاح.jfif
بيروت - وكالات

يعود أصل هذا النوع من وصفات الخبز التقليدي إلى المطبخ اللبناني، ويكثر تناوله على موائد رمضان، جربي تحضيره في مطبخك بمكونات بسيطة وبطريقة عمل سهلة وسريعة.

المقادير

- حليب: كوب ونصف (دافئ)

- سكر: ملعقتان صغيرتان ونصف

- خميرة: ملعقة صغيرة

- ملح: ملعقة صغيرة

- المحلب: ملعقة صغيرة

- طحين: كوبان ونصف

- الزيت النباتي: ربع كوب

طريقة التحضير

تخلط المكوّنات وتعجن بالماء ثم تترك لتتخمّر مدة ساعة.

تشكّل على الشكل المرغوب وتدهن بالبيض ويرشّ عليها السمسم.

تخبز في فرن حامي مدة 20 دقيقة.