الساعة 00:00 م
الخميس 02 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.71 جنيه إسترليني
5.3 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.03 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

معروف: معلبات مفخخة يتركها الاحتلال بمنازل غزة

طريقة "خبز المشطاح"

حجم الخط
خبز المشطاح.jfif
بيروت - وكالات

يعود أصل هذا النوع من وصفات الخبز التقليدي إلى المطبخ اللبناني، ويكثر تناوله على موائد رمضان، جربي تحضيره في مطبخك بمكونات بسيطة وبطريقة عمل سهلة وسريعة.

المقادير

- حليب: كوب ونصف (دافئ)

- سكر: ملعقتان صغيرتان ونصف

- خميرة: ملعقة صغيرة

- ملح: ملعقة صغيرة

- المحلب: ملعقة صغيرة

- طحين: كوبان ونصف

- الزيت النباتي: ربع كوب

طريقة التحضير

تخلط المكوّنات وتعجن بالماء ثم تترك لتتخمّر مدة ساعة.

تشكّل على الشكل المرغوب وتدهن بالبيض ويرشّ عليها السمسم.

تخبز في فرن حامي مدة 20 دقيقة.