يعود أصل هذا النوع من وصفات الخبز التقليدي إلى المطبخ اللبناني، ويكثر تناوله على موائد رمضان، جربي تحضيره في مطبخك بمكونات بسيطة وبطريقة عمل سهلة وسريعة.
المقادير
- حليب: كوب ونصف (دافئ)
- سكر: ملعقتان صغيرتان ونصف
- خميرة: ملعقة صغيرة
- ملح: ملعقة صغيرة
- المحلب: ملعقة صغيرة
- طحين: كوبان ونصف
- الزيت النباتي: ربع كوب
طريقة التحضير
تخلط المكوّنات وتعجن بالماء ثم تترك لتتخمّر مدة ساعة.
تشكّل على الشكل المرغوب وتدهن بالبيض ويرشّ عليها السمسم.
تخبز في فرن حامي مدة 20 دقيقة.