طريقة عمل الصفيحة اليافاوية.. تختلف طرق وحشوات المخبوزات في المطابخ العالمية، اخترنا لكِ من المطبخ الفلسطيني طريق عمل الصفيحة اليافاوية الطيبة والسهلة التحضير، جربيها.
المقادير:
- طحين : 4 أكواب.
- لحم مفروم : 500 غراماً.
- البصل : كوب (مفروم).
- الزيت : كوب (للقلي).
- الماء : كوب.
- الزعتر : نصف ملعقة صغيرة.
- سماق : نصف ملعقة صغيرة.
- الكمون : نصف ملعقة صغيرة.
- ملح : ملعقة صغيرة.
طريقة التحضير:
- في وعاء عميق ضعي الطحين وعليه الماء وقومي بالعجن.
- في وعاء آخر ضعي الزيت.
- قطّعي العجين كرات صغيرة وضعي الكرات بالزيت.
- في قدر على النار سخّني الزيت ثم أضيفي البصل وقلّبي حتى يذبل.
- أضيفي اللحم المفروم وقلّبي حتى يتغير لونه.
- أضيفي كل التوابل والبهارات وقومي بالتقليب جيداً.
- ارفعي القدر عن النار.
- خذي كرة من العجين وافتحيها من المنتصف.
- ضعي الحشو وأغلقي العجينة.
- شكّلي العجين على شكل حلزوني.
- كرري ما سبق مع كل العجين والحشو.
- ضعي العجين بصينية مدهونة زيت.
- أدخلي الصينية الفرن على درجة حرارة 180-200 لمدة من 20-25 دقيقة أو حتى يتحول الوجه للون الذهبي.