الساعة 00:00 م
السبت 24 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.87 جنيه إسترليني
5.08 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.09 يورو
3.6 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

تغير المواقف الأوروبية من حرب الإبادة.. ما السر وما مدى التأثير؟

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

طريقة عمل الصفيحة اليافاوية

حجم الخط
طريقة عمل الصفيحة اليافاوية
دبي - وكالات

طريقة عمل الصفيحة اليافاوية.. تختلف طرق وحشوات المخبوزات في المطابخ العالمية، اخترنا لكِ من المطبخ الفلسطيني طريق عمل الصفيحة اليافاوية الطيبة والسهلة التحضير، جربيها.

المقادير:

- طحين : 4 أكواب.

- لحم مفروم : 500 غراماً.

- البصل : كوب (مفروم).

- الزيت : كوب (للقلي).

- الماء : كوب.

- الزعتر : نصف ملعقة صغيرة.

- سماق : نصف ملعقة صغيرة.

- الكمون : نصف ملعقة صغيرة.

- ملح : ملعقة صغيرة.

طريقة التحضير:

- في وعاء عميق ضعي الطحين وعليه الماء وقومي بالعجن.

- في وعاء آخر ضعي الزيت.

- قطّعي العجين كرات صغيرة وضعي الكرات بالزيت.

- في قدر على النار سخّني الزيت ثم أضيفي البصل وقلّبي حتى يذبل.

- أضيفي اللحم المفروم وقلّبي حتى يتغير لونه.

- أضيفي كل التوابل والبهارات وقومي بالتقليب جيداً.

- ارفعي القدر عن النار.

- خذي كرة من العجين وافتحيها من المنتصف.

- ضعي الحشو وأغلقي العجينة.

- شكّلي العجين على شكل حلزوني.

- كرري ما سبق مع كل العجين والحشو.

- ضعي العجين بصينية مدهونة زيت.

- أدخلي الصينية الفرن على درجة حرارة 180-200 لمدة من 20-25 دقيقة أو حتى يتحول الوجه للون الذهبي.