الساعة 00:00 م
الخميس 02 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.26 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4 يورو
3.73 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

معروف: معلبات مفخخة يتركها الاحتلال بمنازل غزة

طريقة عمل الصفيحة اليافاوية

حجم الخط
الصفيحة اليافاوية
القدس - وكالات

تختلف طرق وحشوات المخبوزات في المطابخ العالمية، اخترنا لكِ من المطبخ الفلسطيني طريق عمل الصفيحة اليافاوية الطيبة والسهلة التحضير، جربيها على طريقة مطبخ" حواء".

المقادير

- طحين: 4 أكواب

- لحم مفروم: 500 غراماً

- البصل: كوب (مفروم)

- الزيت: كوب (للقلي)

- الماء: كوب

- الزعتر: نصف ملعقة صغيرة

- سماق: نصف ملعقة صغيرة

- الكمون: نصف ملعقة صغيرة

- ملح: ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

في وعاء عميق ضعي الطحين وعليه الماء وقومي بالعجن.

في وعاء آخر ضعي الزيت.

قطّعي العجين كرات صغيرة وضعي الكرات بالزيت.

في قدر على النار سخّني الزيت ثم أضيفي البصل وقلّبي حتى يذبل.

أضيفي اللحم المفروم وقلّبي حتى يتغير لونه.

أضيفي كل التوابل والبهارات وقومي بالتقليب جيداً.

ارفعي القدر عن النار.

خذي كرة من العجين وافتحيها من المنتصف.

ضعي الحشو وأغلقي العجينة.

شكّلي العجين على شكل حلزوني.

كرري ما سبق مع كل العجين والحشو.

ضعي العجين بصينية مدهونة زيت.

أدخلي الصينية الفرن على درجة حرارة 180-200 لمدة من 20-25 دقيقة أو حتى يتحول الوجه للون الذهبي.