الساعة 00:00 م
الجمعة 23 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.83 جنيه إسترليني
5.07 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.06 يورو
3.6 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

تغير المواقف الأوروبية من حرب الإبادة.. ما السر وما مدى التأثير؟

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

سمك فيليه بالمشروم

حجم الخط
سمك فيليه بالمشروم.
الدوحة - وكالات

تعتبر وصفات السمك من أشهى الوصفات، ولا غنى عنها أثناء اتباعك للرجيم أيضاً، نقدم لكِ اليوم من مطبخ "حواء" طريقة جديدة بإضافة الفطر للسمك وبطعم ولا أشهى.

المقادير

* الزيت النباتي: 2 ملعقة كبيرة

* ملح: ربع ملعقة صغيرة

* فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة

* سمك فيليه: 4 قطع

* الفطر: 2 كوب (طازج ومفروم شرائح)

* زيت السمسم: ملعقة صغيرة

* الزنجبيل: 2 ملعقة صغيرة (مطحون ومجفف)

* الثوم: فصّان (مهروس)

* البصل الأخضر: 3 عود (مفروم)

* الماء: ربع كوب

* الصويا صوص: ربع كوب (لايت)

* عصير الليمون: ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة.

تبلي السمك بالملح والفلفل الأسود وضعيه في المقلاة وقلبيه لمدة 3 دقائق على الجهتين حتى ينشف، ثم أزيليه من المقلاة وغطيه واحفظيه دافئاً.

أضيفي المشروم لنفس المقلاة ثم أضيفي زيت السمسم وقلبي لمدة دقيقتين.

أضيفي الزنجبيل والثوم والصويا صوص وقلبي لمدة دقيقة.

أضيفي البصل الأخضر وعصير الليمون وأعيدي السمك للمقلاة، واتركيه لمدة 5 دقائق حتى تتمازج النكهات.

قدميه ساخناً إلى جانب طبق من السلطة حسب الرغبة.