الساعة 00:00 م
الأحد 18 أكتوبر 2026
16° القدس
15° رام الله
15° الخليل
20° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

العالول: الإجراءات الإسرائيلية لن تترك لشعبنا خيارا سوى المواجهة

حجم الخط
محمود العالول.jpg
رام الله-وكالة سند للأنباء

قال نائب رئيس حركة "فتح" محمود العالول، اليوم السبت، إن إجراءات الحكومة الإسرائيلية ضد الشعب الفلسطيني لن تترك له "خيارا سوى المواجهة وقبول هذا التحدي".

وأضاف العالول في تصريح إذاعي، إن "الإجراءات العقابية" ضد السلطة الفلسطينية "هي الأكثر وضوحا، وتكشف الوجه البشع للاحتلال، وعلى العالم أن يدرك ما يرتكب من جرائم ضد شعبنا".

وأردف "أن القرصنة على أموال الضرائب الفلسطينية، واقتحام إيتمار بن غفير للمسجد الأقصى، ومنع البناء في مناطق (ج)، وتهديد الأسرى، وإعطاء تعليمات بمزيد من عمليات القمع تجاههم يعبر عن حكومة يمينية فاشية".

وفرض الحكومة الإسرائيلية، "إجراءات عقابية" ضد السلطة الفلسطينية، ردا على تحركها في محكمة الجنايات الدولية لإصدار فتوى بشأن شرعية الاحتلال المستمر للأراضي الفلسطينية منذ عقود.

وتشمل الإجراءات التي أعلنها مجلس الوزراء الأمني اليميني برئاسة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو اقتطاع أموال الضرائب الفلسطينية لصالح عائلات المستوطنين والجنود الإسرائيليين قتلى العمليات الفلسطينية.

وتتضمن أيضا فرض حظر على البناء الفلسطيني في المنطقة "ج والتي تمثل 60 في المائة من أراضي الضفة الغربية وتخضع للسيطرة الإسرائيلية الكاملة.

وقال مكتب نتنياهو في بيان، إن الإجراءات جاءت "ردا على قرار السلطة الفلسطينية بشن حرب سياسية وقانونية على دولة إسرائيل".