اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الاثنين، أربعة شبان من مدينة جنين، وأسيرا محررا من بلدة سلواد شرق مدينة رام الله، بالإضافة لفتىً مقدسي.
وأفادت مصادر محلية، أن قوات الاحتلال اعتقلت الأسير المحرر ربيع علي كميل، وإبراهيم أحمد زكارنة، ومحمد آدم زكارنة، بعد أن استدعتهم للتحقيق إلى معسكر سالم غرب جنين.
وقال نادي الأسير، إن الاحتلال اعتقل الشاب ماجد حسن نزال من جنين (25 عاماً)، وذلك أثناء تواجده في العمل بالداخل المحتل.
وفي بلدة سلواد شرق رام الله، اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، الأسير المحرر رأفت عيسى حماد (23 عاماً)، أثناء مروره على حاجز عسكري مفاجئ أقيم عند المدخل الغربي للقرية.
يذكر أن قوات الاحتلال أعدمت يوم أمس الأحد الشهيد أحمد حسن عبد الجليل كحلة (45 عاما)، عند مدخل بلدة سلواد الغربي، بعد ان أجبرته على النزول من مركبته، وأطلقت عليه النار من مسافة صفر.
وفي القدس، اعتقل جنود الاحتلال الفتى فايق ناصيف حبش (15 عامًا) من البلدة القديمة.
ووثق مركز "فلسطين لدراسات الأسرى"، 7000 حالة اعتقال لدى الاحتلال الإسرائيلي، خلال عام 2022؛ بينهم 164 حالة بحق نساء وفتيات فلسطينيات و865 بحق أطفال قاصرين.