الساعة 00:00 م
الخميس 02 فبراير 2023
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.27 جنيه إسترليني
4.87 دينار أردني
0.11 جنيه مصري
3.79 يورو
3.45 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

طريقة إعداد كالزوني بالدجاج

حجم الخط
كالزوني بالدجاج
دبي - وكالات

نقدم لكِ أكلة إيطالية رائعة الطعم وشهية ومكونة من حشوة البيتزا اللذيذة، جربي كالزوني بصدور الدجاج الخفيفة، وقدمي وصفتك ساخنة على السفرة بعد طهيها بالفرن.

المقادير:

- لتحضير العجينة :

ماء دافئ : كوب

خميرة : 3 ملاعق صغيرة

ملح : ملعقة صغيرة

سكر : ملعقة صغيرة

طحين : 3 اكواب

زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة

- الحشوة :

جبنة : كوب (مبشورة)

الفطر : 2 كوب (مفروم)

صدر الدجاج : 3 صدور (مقطع مكعبات ومسلوق)

طماطم : 3 حبات متوسطة (مفرومة)

زيت الزيتون : ربع كوب

صلصة طماطم : حسب الحاجة

طريقة التحضير:

- لتحضير العجينة: اخلطي الخميرة مع السكر، وربع كوب من الماء، في وعاء، ثم اتركيها جانباً لحوالي 5 دقائق.

- ضعي الطحين، والملح، وملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون، في وعاء كبير الحجم، ثم اخلطي المكونات جيداً، ومن ثم أضيفي خليط الخميرة.

- صُبي الماء ثم إعجني جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة، ثم ضعي العجينة في وعاء وأضيفي عليها القليل من زيت الزيتون، ثم غطيها واتركيها جانباً بدرجة حرارة الغرفة حتى تختمر.

- افردي العجينة على شكل دائري، ثم ادهني قسماً من العجينة بإستخدام فرشاة بصلصة الطماطم دون دهن الأطراف.

- رشي الجبن المبشور، ثم الفطر المفروم، ثم وزعي قطع الدجاج، والطماطم، وزيت الزيتون.

- غطّي الحشوة بطرف العجينة غير المحشوة للحصول على شكل السمبوسة، ثم أغلقي الأطراف بواسطة شوكة واضغطيها جيداً، وادهني العجينة بزيت الزيتون.

- حضري صينية فرن وبطنيها بورق الزبدة، ثم ضعي العجينة المحشوة بها.

- حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالي 20 دقيقة حتى ينضج كالوزني الدجاج، ثم قدميه.