الساعة 00:00 م
الأحد 19 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.69 جنيه إسترليني
5.23 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.04 يورو
3.7 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

نبيل خلف .. عائد من جحيم التعذيب فقد عائلته بمجزرة المعمداني

تعرفي على طريقة خبز التمر

حجم الخط
خبز التمر
أبو ظبي - وكالات

خبز التمر.. نقدم لكِ وصفة طيبة وطرية من وصفات الخبز المحشية بالتمر، طعمها لذيذ جداً ومميز، جربيه على طريقة المخابز، وتمتعي بطعمه مع أفراد أسرتك.

وقت الطهي

60 دقيقة

المقادير

- طحين : 3 اكواب

- التمر : نصف كيلو

- القرفة : ملعقة كبيرة

- خميرة : ملعقة كبيرة

- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة

- الفانيليا : نصف ملعقة صغيرة

- الكركم : نصف ملعقة صغيرة

- سكر : 5 ملاعق كبيرة

- ملح : نصف ملعقة صغيرة

- حليب : نصف كوب (سائل وفاتر)

- الزيت النباتي : نصف كوب

- ماء فاتر : كوب ونصف

- السمسم : حسب الرغبة (للتزيين)

- البيض : 1 حبة (مخفوق)

طريقة التحضير

في وعاء عميق، ضعي الطحين، والسكر، والكركم، والفانيليا، والبيكنج باودر، والخميرة، والملح.

اخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس، ثم أضيفي الزيت والحليب مع الاستمرار في الخلط، ثم اسكبي الماء بشكل تدريجي مع العجن جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة لا تلتصق باليد، وإذا التصقت ادهني يديكِ بالقليل من الزيت واعجني لمدة 8 – 10 دقائق.

غطي العجينة وضعيها في مكان دافئ لحوالي ساعة ونصف.

اخلطي جيداً التمر بالزيت، والقرفة، والسمسم.

قطعي العجين إلى دوائر متساوية الحجم واحشيها بخليط التمر وشكّليها بحسب الرغبة.

حمي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

حضري صينية فرن ووزعي العجين في الصينية، ثم ادهني وجهها بالبيض وانثري السمسم.

أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالي 30 دقيقة حتى ينضج خبز التمر وقدميه.