الساعة 00:00 م
السبت 19 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

وجبة من السم يوميًا.. الطهو على نيران البلاستيك خيار المضطر في غزة

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

هنية: مجازر العدو لن تغطي هزيمته المدوية

حجم الخط
هنية
الدوحة - وكالة سند للأنباء

قال رئيس المكتب السياسي لحماس إسماعيل هنية، مساء اليوم الثلاثاء، إن العدو واهم إن ظن أن هذه المجازر التي يرتكبها ستغطي على هزيمته المدوية أو تدفع الشعب الفلسطيني للاستسلام.

وشدد هنية في كلمة له حول مجزرة المستشفى المعمداني في غزة تابعتها "وكالة سند للأنباء"، على أن المقاومة مستمرة ولن تتوقف إلا برحيل المحتل عن أرض فلسطين والمقدسات.

وقال، إن مجزرة مستشفى المعمداني تؤكد على وحشية العدو التي تضاف لسلسلة مجازر ارتكبها الصهاينة منذ احتلال فلسطين.

وأكد هنية، أن العدو لا يحترم قيما ولا قوانين ولا أعرافا ولا شرائع، مضيفاً "الأمريكيون الذين أعطوا الغطاء غير المحدود يتحملون مسؤولية مجزرة المعمداني".

وقال، إن من ارتكبوا مجزرة المعمداني ارتكبوا مجزرة صبرا وشاتيلا وبحر البقر، وقتلوا أسرى الجيش المصري.

وأردف، أن دماء الشهداء رغم غزارتها ستظل نورا ونار، نورا للسالكين طريق الحرية والكرامة ونارا على هذا العدو المغتصب.

ودعا الشعب الفلسطيني في كل مكان، وخاصة في الضفة وفي القدس وفي مناطق الداخل الفلسطيني المحتل، أن يخرجوا الآن في كل المدن وفي كل الشوارع في وجه هذا المحتل وفي وجه المستوطنين الغزاة.

وطالب شعوب الأمة العربية والإسلامية جمعاء، إلى الخروج تنديدا بهذه المجزرة بهذه الوحشية بهذه الجرائم اخرجوا في كل العواصم وفي كل المدن لرفع الصوت عاليا ليتوقف هذا العدو ولتقف هذه الأمة صفا واحدا في خندق واحد.

ودعا هنية كل أحرار العالم، والأمم المتحدة ومجلس الأمن والجمعية العامة للأمم المتحدة والمؤسسات الحقوقية والقانونية والجامعة العربية ومنظمة التعاون الإسلامي إلى إدانة صريحة واضحة هذه المجزرة البشعة.

وطالب المجتمعين غداً في المملكة العربية السعودية منظمة التعاون الإسلامي ليكون الصوت عاليا والبيان قوياً والموقف واضحاً لا لأرباع الحلول ولا لأنصاف الحلول مع الدم في غزة، لا لأرباع الكلمات وإنصاف الكلمات.

وأعرب هنية، عن ثقته بالمملكة العربية السعودية، وبكل الدول العربية والإسلامية المستضافة غدا في جده، بأن هذا الدم لن يضيع هدرا ولن تمر عليه هذه الأمة وهذه الاجتماعات مرور الكرام.

وتشير تقديرات وزارة الصحة الفلسطينية الأولية، أن عدد شهداء وجرحى الغارات على مشفى المعمداني يزيد عن 800 حتى اللحظة، في أكبر وأبشع مجزرة ارتكبها الاحتلال منذ بداية العدوان.

هذا ولا تزال عمليات البحث والانتشال مستمرة حتى الآن في المستشفى المعمداني، بحثًا عن الضحايا والمفقودين، وفق ما أورده مدير الدفاع المدني بغزة محمود بصل.