الساعة 00:00 م
الإثنين 20 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

رؤساء وكالات أممية يدعون لإنهاء المعاناة الإنسانية في غزة

حجم الخط
مبنى وعلم الأمم المتحدة.jpg
نيويورك/ غزة – وكالة سند للأنباء

جدد رؤساء العديد من الوكالات التابعة للأمم المتحدة، دعوتهم لإنهاء المعاناة الإنسانية المروعة والكارثة الإنسانية في قطاع غزة.

ودعا رؤساء "اللجنة الدائمة المشتركة بين الوكالات"، في بيان صدر عنهم مساء اليوم الاثنين، إلى وقف إطلاق نار مستدام وفوري وغير مشروط، باعتباره السبيل الوحيد لإنهاء معاناة المدنيين وإنقاذ الأرواح.

وأشاروا إلى أن أكثر من 41 ألف فلسطيني استشهدوا في غزة، غالبيتهم من المدنيين، وفي بعض الأحيان أسر بأكملها، بينما أصيب أكثر من 95 ألف شخص، ربعهم بحاجة إلى إعادة تأهيل ورعاية متخصصة مدى الحياة.

وبينوا أن أكثر من مليوني فلسطيني في قطاع غزة يفتقرون إلى الضروريات الأساسية للبقاء على قيد الحياة، محذرين من أن خطر المجاعة يحوم فوق غزة.

وحثوا زعماء العالم على استخدام نفوذهم "لضمان احترام القانون الدولي الإنساني وقانون حقوق الإنسان الدولي وأحكام مـحكمة العدل الدولية"، من خلال الضغط الدبلوماسي والتعاون في إنهاء الإفلات من العقاب.

وتُواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي، لليوم الـ 353 على التوالي، حربها التدميرية والعدوان العسكري على قطاع غزة، تزامنًا مع استهداف مُكثف للمنازل المأهولة والمربعات السكنية؛ لا سيما في وسط القطاع.

وارتفعت حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 41,455 شهيدًا و95,878 إصابة منذ السابع من أكتوبر الماضي، وفق التقرير الصادر عن وزارة الصحة الفلسطينية اليوم الاثنين.