الساعة 00:00 م
السبت 17 أكتوبر 2026
23° القدس
21° رام الله
23° الخليل
26° غزة
4.12 جنيه إسترليني
4.38 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.1 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

خرائط التنسيق وتصاريح القطف.. كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

اغتيال المقاوم إيهاب أبو عطيوة..

محدث بالفيديو شهيدان و3 إصابات بقصف إسرائيلي لمركبة شرقي طولكرم

حجم الخط
photo_2025-01-27_13-08-45.jpg
طولكرم - وكالة سند للأنباء

استشهد فلسطينيان وأصيب آخرون بجروح طفيفة ومتوسطة، اليوم الإثنين، بقصف إسرائيلي طال مركبة فلسطينية في مخيم نور شمس، شرقي مدينة طولكرم، شمالي الضفة الغربية المحتلة.

وقالت مصادر محلية وشهود العيان، إن طائرات إسرائيلية حربية، قصفت اليوم، مركبة فلسطينية مدنية داخل مخيم نور شمس للاجئين.

وأعلنت "كتائب القسام" الجناح العسكري لرحكة المقاومة الإسلامية "حماس"، استشهاد قائد كتيبة مخيم طولكرم "ايهاب ابو عطيوة" والقسامي "رامز ضميري"، جراء قصف الاحتلال مركبته بمخيم نور شمس.

من جانبها، قالت حركة "حماس" في بيان لها اليوم، وصل "وكالة سند للأنباء" نسخة منه، إن عملية الاغتيال الجديدة التي استهدفت مركبة في مخيم نور شمس في طولكرم اليوم الإثنين، هي تأكيد على استمرار جرائم ومجازر الاحتلال، ومحاولة بائسة لتصفية المقاومة الباسلة التي ما زالت توجع الاحتلال بعملياتها النوعية.

وشددت على أن "دماء هؤلاء الأبطال" لن تذهب سدى، بل ستكون دافعاً لتصاعد المقاومة، واستمرار عملياتها البطولية.

ولفت البيان إلى إن عملية الاغتيال والتي تأتي بالتزامن مع تكثيف الاحتلال عملياته في محافظات الضفة الغربية، ومواصلته لليوم الثامن عملية عسكرية واسعة في جنين ومخيمها وريفها، تؤكد أن هذه الحرب المسعورة لن تجلب للاحتلال الأمن والاستقرار، بل ستشعل الأرض نيراناً تحت أقدام جنوده ومستوطنيه.

ودعت "حماس" الجماهير الفلسطينية في الضفة الغربية لمزيد من الاشتباك وتصعيد المقاومة للاحتلال ومستوطنيه ضمن معركة طوفان الأقصى، وإرباكهم وزعزعة أمن كيانهم المزعوم.

وصرح المتحدث باسم جيش الاحتلال، بأن "طائرة تابعة لسلاح الجو هاجمت، قبل وقت قصير منطقة طولكرم، في عملية مشتركة للجيش والشاباك".

 

من جانبها، قالت وزارة الصحة الفلسطينية، في تصريح مقتضب تلقته "وكالة سند للأنباء"، إن شهيدين و3 إصابات (ما بين طفيفة ومتوسطة) وصلت إلى مستشفى طولكرم الحكومي؛ جراء قصف الاحتلال لمركبة في مخيم نور شمس.

وذكرت مصادر محلية أن طائرات الاحتلال استهدفت مركبة في مخيم نور شمس، ما أدى لاشتعال النيران بها. منوهة لوجود شخصين (على الأقل) داخل المركبة؛ دون القدرة على إنقاذهم.