تختلف طرق تحضير الشيش طاووق وهو من الأكلات المعروفة والمفضلة لدى الناس جميعها، تعلمي طريقة تحضير بأسهل طريقة وألذ طعم
مقادير شيش طاووق بالفرن بدون أسياخ
- صدر الدجاج : 500 غراماً (فيليه / مقطع مكعبات متوسطة).
- الثوم : 4 فصوص (مهروس ناعم).
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة.
- الخل : 2 ملعقة كبيرة.
- لبن زبادي : ربع كوب.
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة.
- بابريكا : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة).
- ملح : نصف ملعقة صغيرة.
- الكاتشاب : 2 ملعقة كبيرة.
طريقة تحضير شيش طاووق بالفرن بدون أسياخ
-لتحضير التتبيلة: في وعاء، ضعي الثوم المهروس وزيت الزيتون والخلّ والكاتشاب.
-أضيفي اللبن الزبادي والبابريكا والفلفل الأسود والملح.
-اخلطي المكونات جيداً ثمّ ضعي قطع الدجاج واخلطي حتى تتغلّف بالكامل واتركي الدجاج منقوعاً طوال الليل.
-ضعي الدجاج المتبل في صينية الفرن.
-أدخلي الصينية للفرن على حرارة 200 درجة لمدة 15 دقيقة.
-خففي حرارة الفرن لـ 180 درجة واتركي الدجاج لمدة 20 دقيقة مع التقليب من حين لآخر حتى ينضج ويتحمر.
-قدميه ساخناً إلى جانب صلصة الثوم والسلطة والخبز العربي حسب الرغبة.