الساعة 00:00 م
الخميس 04 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.85 جنيه إسترليني
4.05 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.33 يورو
2.87 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

نعيم قاسم: لم نعط التزاما لأحد بوقف المقاومة

كارثة صحية وشيكة تُهدد 200 ألف نازح من رفح

10 شهداء وإصابات في 15 خرقا إسرائيليا جديدا لـ "هُدنة غزة"

"إسرائيل" تمحُ عائلات من السجل المدني في غزة ولبنان

#إسرائيل #حزب الله #مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #لبنان #اعتداءات الاحتلال #القضية الفلسطينية #فلسطين #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #بيروت #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #جنوب لبنان #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #عربي #شهداء غزة #جرحى غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #الجنوب اللبناني #الضاحية الجنوبية #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #خروقات إسرائيلية #إعادة فتح معبر رفح #غزة الآن #القرى الجنوبية #العدوان على لبنان #قصف لبنان #غزة مباشر #المقاومة الإسلامية #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #لبنان الآن #لبنان مباشر #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #قصف بيروت #الدول الوسيطة #ضاحية بيروت #التهدئة في لبنان #هدنة لبنان #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم

حماس تدعو لـ "ردع دولي" ردا على استمرار قصف غزة

حجم الخط
شهداء غزة.webp
غزة-وكالة سند للأنباء

قالت حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، إن استمرار الهجمات الإسرائيلية على قطاع غزة وما يرافقها من سقوط شهداء وجرحى بين المدنيين يستوجب موقفًا دوليًا رادعًا.

واتهمت حماس في بيان وصل "وكالة سند للأنباء" اليوم الخميس، الاحتلال بمواصلة استهداف المدنيين وتنفيذ عمليات عسكرية في القطاع رغم سريان اتفاق وقف إطلاق النار.

واعتبرت الحركة أن القصف الذي استهدف الليلة الماضية مناطق متفرقة من قطاع غزة وأدى إلى استشهاد نحو 10 فلسطينيين، بينهم نساء وأطفال، يأتي في سياق استمرار الحرب على الفلسطينيين رغم الاتفاقات المبرمة لوقف إطلاق النار.

وأضافت حماس أن تقاعس المجتمع الدولي، بما في ذلك الأمم المتحدة والدول والجهات الضامنة لاتفاق وقف إطلاق النار، عن اتخاذ إجراءات رادعة يشجع الاحتلال على مواصلة عملياتها العسكرية.

وأشارت الحركة إلى أن هذه السياسات تهدف، إلى استئناف الحرب على قطاع غزة وتنفيذ مخططات التهجير القسري.

وطالبت الحركة الدول الضامنة لاتفاق وقف إطلاق النار بتحمل مسؤولياتها السياسية والقانونية لوقف الانتهاكات، داعية شعوب العالم إلى تكثيف فعاليات التضامن مع الفلسطينيين.

واستشهد 10 مواطنين فلسطينيين وأصيب آخرون منذ فجر اليوم، جراء 14 خرقًا إسرائيليًا جديدًا لاتفاقية وقف إطلاق النار وإنهاء الحرب على قطاع غزة، شملت قصف شقق سكنية مأهولة بالسكان وعمليات إطلاق نار وقصفًا مدفعيًا في مناطق مختلفة من القطاع.

وتواصل القوات الإسرائيلية خرق اتفاقية وقف إطلاق النار والتهدئة الموقعة في 10 أكتوبر/تشرين الأول 2025 بوساطة عربية وأمريكية في مدينة شرم الشيخ المصرية، وذلك لليوم الـ238 على التوالي.

وأظهرت بيانات رسمية صادرة عن وزارة الصحة في غزة ارتفاع عدد الشهداء منذ بدء وقف إطلاق النار في 11 أكتوبر/تشرين الأول 2025 إلى 947 شهيدًا، إضافة إلى 2935 إصابة.

وبلغت الحصيلة التراكمية للقتلى منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023، وفق وزارة الصحة في غزة، 72 ألفًا و956 شهيدًا، فيما وصل إجمالي عدد المصابين إلى 173 ألفًا و43 مصابًا.