الساعة 00:00 م
الأحد 19 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

هكذا أدار الطبيب "أبو صفية" معركة البقاء في فوهة الموت!

محدث دعوات فصائلية للوحدة ومواجهة اعتداءات المستوطنين في الضفة الغربية

حجم الخط
مظاهرات.jpg
رام الله - وكالة سند للأنباء

دعت فصائل فلسطينية، مساء اليوم السبت، للوحدة الوطنية والتصدي للمستوطنين ومواجهة اعتداءاتهم واقتحاماتهم للبلدات الفلسطينية.

وقالت حركة "حماس" إن على الاحتلال الإسرائيلي الاستعداد لمعركة شاملة مع الشعب الفلسطيني لدحره والاستيطان، واقتلاعه من جذوره.

جاء ذلك في تصريح للقيادي في الحركة عبد الحكيم حنيني، شدد فيه أن المقاومة بأشكالها كافة وعلى رأسها "المسلحة"، هي القادرة على ردع المستوطنين ووقف عدوانهم.

وأكد "حنيني" أن عمليات إطلاق النار التي ينفذها الفلسطينيون في الجلمة وبرقة هي رسالة أولية.

ورأى عضو المكتب السياسي لحركة "الجهاد" يوسف الحساينة، بضرورة العمل على وحدة وطنية  في الميدان لتقلب الموازين وتعيد ترتيب الأولويات من جديد على قاعدة المقاومة والمواجهة.

وذكرت الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين أن الأولوية الوطنية تستوجب سرعة تشكيل القيادة الوطنية الموحدة للمقاومة الشعبية؛ لتكثيف الفعل الفلسطيني المقاوم والانتقال من حالة رد الفعل لحالة المبادرة الثورية.

وذلك في مواجهة اعتداءات الاحتلال ومستوطنيه ومخططات التصفية والتوسع الاستيطاني والضم.

ودعت "الشعبية" لفتح نقاط اشتباك ومواجهة على كل نقاط التماس؛ لتخفيف الضغط عن القرى المستهدفة وتحويل كل بؤر الاستيطان لمواقع مواجهة واشتباك.

ونادت بأوسع مشاركة شعبية في إسناد أهالي قرى برقة وسبسطية وبزاريا شمال نابلس.

وقال النائب الثاني لرئيس المجلس التشريعي حسن خريشة، إن النداءات وحشود المواطنين المؤازرة للبلدات المستهدفة من المستوطنين، تؤكد أن من يمتلك الشارع هو المواطن الفلسطيني وليس المستوطن.

واعتبر "خريشة" ذلك محاولة لاستعادة زمام الأمور كما كانت في الانتفاضة الأولى من خلال هذه الهبات الجماهيرية

ولفت أن هناك وحدة وطنية حقيقة وشعبية ميدانية في الشارع الفلسطيني، "بغض النظر عن تنظيماتهم واتجاهاتهم، وهذه هي الوحدة الحقيقية تتجلى بأبهى صورها".

ومن جانبه، أكدت حركة المقاومة الشعبية أن الشعب الفلسطيني في أماكن تواجده كافةً، قادر على معاقبة المستوطنين والصمود في وجه الاحتلال الإسرائيلي بمزيد من العمليات البطولية وبمزيد من الثبات والمواجهة.

وقال المتحدث باسم "المقاومة الشعبية" محمد الديراوي في تصريح وصل "وكالة سند للأنباء"، إن ما يمارسه الاحتلال ومستوطنيه بحق المدنيين العزل في الضفة الغربية، هو تطهير عنصري ونازية وفاشية.

وأعرب "الديراوي" عن اعتزازه بصمود الفلسطينيين وأهلي برقة الذي تصدوا للمستوطنين المدججين بالسلاح، مساء اليوم السبت.

وحيَّا "الديراوي" منفذي عملية إطلاق النار على قاعدة عسكرية قرب نابلس وفي حاجز حوارة في المحافظة، وحاجز الجلمة في جنين.

ودعا للمزيد من العمليات بأشكالها وأنواعها كافة؛ للتصدي في وجه الاحتلال.