الساعة 00:00 م
السبت 19 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

وجبة من السم يوميًا.. الطهو على نيران البلاستيك خيار المضطر في غزة

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

وقفات في الضفة تضامنًا مع الأسرى

حجم الخط
وقفة تضامنية مع الأسير المريض ناصر أبو حميد.jpg
رام الله - وكالة سند للأنباء

شهدت محافظات رام الله ونابلس وطولكرم وطوباس اليوم الثلاثاء، وقفات تضامن وإسناد للأسرى في سجون الاحتلال الإسرائيلي.

وفي الوقفة التي نُظمت على مدخل مخيم الأمعري للاجئين الفلسطينيين قرب رام الله، نُصبت خيمة اعتصام تضامنا مع الأسير ناصر أبو حميد، الذي يواجه وضعا صحيا حرجا للغاية منذ يناير/كانون الثاني الماضي.

وقال رئيس نادي الأسير الفلسطيني قدورة فارس، إن "الحركة الأسيرة تواجه سلسلة من الجرائم الإسرائيلية، وتتمثل بعمليات القمع والعزل الانفرادي، والإهمال الطبي".

ولفت "فارس" إلى أن عدد من الأسرى في "طريقهم للموت، جراء سياسة الإهمال الطبي"، مطالبًا باعتماد "استراتيجية نضالية من كافة القوى والمستوى السياسي الفلسطيني، لحماية الأسرى".

ويبلغ عدد الأسرى الفلسطينيين المرضى في سجون الاحتلال 600، من أصل 4600 أسير، بحسب بيانات فلسطينية رسمية.