الساعة 00:00 م
السبت 27 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.79 جنيه إسترليني
5.4 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.1 يورو
3.83 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

8 نصائح لحفظ اللحوم بطريقة سليمة .. عيد الأضحى 2022

حجم الخط
8 نصائح لحفظ اللحوم بطريقة سليمة .. عيد الأضحى 2022
وكالات

مع قدوم عيد الأضحى 2022 وتوجه كثير من الناس إلى تخزين لحوم الأضاحي ، تزداد الـ تساؤلات حول أفضل السبل لتخزين اللحوم بطريقة آمنة لا تضر بصحة الإنسان ، وفي نفس الوقت تحافظ على اللحوم طالما المستطاع. لأطول فترة ممكنة لطهيها لاحقًا.

يرتكب العديد من الأشخاص وربات البيوت أخطاء يمكن أن تسبب أضرارًا كبيرة ، مثل التحميل الزائد على الثلاجة أو حشو الخزانات بحاويات تخزين بلاستيكية ، كل هذه الأشياء وغيرها يمكن أن تشكل مخاطر وتقليل جودة اللحوم المخزنة ، والناس يفعلون ذلك يوميًا. دون معرفة مخاطره.

وذكرت طبيبة تغذية عدة طرق لحفظ اللحوم في الثلاجة لفترات طويلة أبزرها ما يلي:

يمكن حفظ قطع الدهن مع بعضها البعض أو وضع قطعة مع كل كيس لحم، مع تفريغ الهواء جيدًا من كيس اللحم.

ترص أكياس اللحم فوق بعضها بالفريزر دون ترك فراغات.

يجب أن تكون درجة الحرارة المثالية لحفظ اللحوم من (-12: -18) درجة مئوية.

عند الرغبة في طهى اللحوم المجمدة يتم إخراج الكيس من الفريزر ويوضع على الرف أسفل الفريزر.

وتحذر خبيرة التغذية من تخزين اللحوم لفترات طويلة، فيجب أن تتراوح مدة التخزين في الفريزر من 3-6 شهور.

إذا أردت حفظ اللحوم في الثلاجة، لا يجب ألا تزيد مدة وضعها في الثلاجة عن ثلاثة أيام.

لا تجمع أنواع مختلفة من اللحوم وتضعها في كيس أو إناء واحد.

لا تعيد اللحوم المجمدة للفريزر مرة أخرى بعد أن تم إذابتها، حيث شددت خبيرة التغذية، على ضرورة الحرص على استخراج الطعام المخزن مرة واحدة فقط، حيث إخراجه من الفريزر ثم إدخاله مرة أخرى يسبب أضرارا عدة "احفظي في كل كيس أو إناء القدر من الطعام الذي تحتاجينه في الطبخة حتى لا تضطر إلى تسييح الكمية كلها".