فتة الحمص الشامية

حجم الخط
فتة حمص
الدوحة - وكالات

قدمي اليوم على سفرتك، أطيب المقبلات الشامية الشهية والمعروفة، ومتعي عائلتك بها.

المقادير

- خليط الزبادي:

إقرأ أيضاً

زبادي: كوب

عصير الليمون: ملعقة كبيرة

الثوم: فصّان (مهروس)

ملح: نصف ملعقة صغيرة

- للتقديم:

صنوبر: 2 ملعقة كبيرة (مقلي)

بقدونس: 2 ملعقة كبيرة (مفروم)

- حمص: 2 كوب (مسلوق)

- الطحينية: ربع كوب

- عصير الليمون: 2 ملعقة كبيرة

- الثوم: فصّان

- ملح: نصف ملعقة صغيرة

- الخبز: رغيف (مقطع ومحمص)

طريقة التحضير

في قدر ضعي الحمص مع ماء السلق، ثم سخنيه جيدا.

ضعي الخبز في طبق تقديم، وزعي فوقه قليل من ماء الحمص.

في إبريق الخلاط ضعي الحمص، قليل من ماء السلق، الطحينة، الثوم، الملح وشغلي ليصبح ناعما.

وزعي خليط الحمص فوق الخبز.

خليط الزبادي: في طبق ضعي الزبادي، الليمون، الثوم والملح، قلبي بالمضرب الشبكي ليصبح ناعما ثم صبيه فوق الفتة.

انثري الصنوبر والبقدونس على الفتة وقدميها ساخنة.