الساعة 00:00 م
الثلاثاء 20 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
4.98 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.97 يورو
3.53 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

استهداف "الأوروبي" ضاعف مأساتهم.. الاحتلال يحكم بإعدام 11 ألف مريض سرطان في غزة

منظمة التحرير: إعلان بلفور جريمة لا تسقط بالتقادم

حجم الخط
منظمة التحرير
رام الله-وكالة سند للأنباء

قالت منظمة التحرير الفلسطينية، إن إعلان وعد بفلور جريمة لا تسقط بالتقادم، مطالبة بريطانيا بالاعتراف بدولة فلسطين.

وأكدت خلال بيان صحفي، اليوم الأربعاء، لدائرة شؤون اللاجئين بالمنظمة بمناسبة الذكرى 105 لإعلان بلفور المشؤوم، أن من أصدر هذا الإعلان اعتقد بأن المؤامرة والمخطط الاستعماري يمكن أن يمر دون مقاومة.

وأكدت الدائرة أن وعد بلفور، شكل بداية ظلم تاريخي فرض على الشعب الفلسطيني على مدار قرن ونصف عقد من الزمن، ولا زال الشعب الفلسطيني يعاني من هذا الظلم.

ودعت دائرة شؤون اللاجئين، المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته التاريخية تجاه الشعب الفلسطيني، وإنصافه بإنهاء الاحتلال عن أرضه المحتلة.

وطالبت بريطانيا المسؤول الأول عن هذه الجريمة بالتكفير عن جريمتها والاعتذار لشعبنا، والاعتراف بحقوقه المشروعة في العودة الى دياره والاعتراف بدولته الفلسطينية.

وأكدت أنه حان الوقت للمجتمع الدولي أن يخرج من سياسة الصمت تجاه جرائم الاحتلال، وأن يوقف سياسة التعامل مع القضية الفلسطينية وجرائم الاحتلال بازدواجية المعايير.

ويصادف اليوم ذكرى وعد بلفور الـ 105، الذي يُصادف اليوم الأربعاء (2 نوفمبر/ تشرين ثان) وأنشئت بموجبه ما تُسمى بـ "دولة إسرائيل" على أرض فلسطين التاريخية، ومهّد لنكبة الفلسطينيين وتشريدهم.