الساعة 00:00 م
السبت 19 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

ضحكة في وجه الحرب.. صانعو المحتوى في غزة يروّضون أوجاعهم بالفكاهة

ستة نعوش.. وقلب أبٍ لا يتّسع للفقد.. رصد تفاعل مؤثر عبر مواقع التواصل الاجتماعي

"إسرائيل" والإمارات تصادقان على اتفاقية الشراكة الاقتصادية الشاملة

حجم الخط
إسرائيل والإمارات
أبو ظبي - وكالات

صادقت "إسرائيل" والإمارات، اليوم الأحد، على اتفاقية الشراكة الاقتصادية الشاملة بين البلدين، والتي تُلغي أو تخفض الرسوم على 96% من المنتجات.

وقال زير الدولة الإماراتي للتجارة الخارجية ثاني الزيودي، في تغريدة على "تويتر"، إن الاتفاقية ستوفر دفعة قوية للقطاعات الصناعية والخدمية في الإمارات.

وأشار الزيودي إلى أن التجارة البينية غير النفطية بين الإمارات و"إسرائيل" زادت بنسبة 114% في الأشهر الـ9 الأولى من العام الجاري 2022 بواقع 2 مليار دولار، ومن المفترض أن تحفز اتفاقية الشراكة الاقتصادية الشاملة الجديدة هذا الازدهار التجاري.

ولفت إلى أن الاتفاقية الشاملة مع "إسرائيل" ستخلق المزيد من فرص التعاون بقطاعات رئيسية، مثل الطاقة المتجددة والتكنولوجيا المتقدمة والأمن الغذائي.

ووقعت "إسرائيل" والإمارات منتصف سبتمبر/أيلول 2020 اتفاق سلام، في واشنطن برعاية الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب، وجرى بعدها تبادل السفراء، وتوقيع العديد من الاتفاقات في مجالات مختلفة بينها الاستثمار والزراعة والتجارة والطيران.