الساعة 00:00 م
الجمعة 11 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.88 جنيه إسترليني
5.3 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.21 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"الصحة العالمية": الحصار على غزة يترك العائلات جائعة وتعاني من سوء التغذية

تقشّعر لها الأبدان.. شهادة ممرض شارك في إجلاء ضحايا محزرة الشجاعية

ودعت أغلى ما تملك.. وجع الفقد يُصيب قلب إخلاص الكفارنة في مقتل

حماس ترفض قرار حظر "أونروا".. "جزء من الحرب على شعبنا"

حجم الخط
مدارس أونروا.jpg
غزة- وكالة سند للأنباء

رفضت حركة المقاومة الإسلامية حماس، تصويت كنيست الاحتلال، على مشروع قانون لحظر عمل وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، في الأراضي الفلسطينية المحتلة.

وفي بيان لها، مساء الإثنين، اعتبرت الحركة ذلك "جزءًا من حرب الصهاينة وعدوانهم على شعبنا، لتصفية قضيتنا الوطنية، وحق اللاجئين الفلسطينيين في العودة إلى ديارهم".

وطالبت "حماس" المجتمع الدولي والأمم المتحدة، باتخاذ مواقف حازمة ضد إسرائيل، وتقديم الدعم للأونروا، بما يضمن استمرار عملها في إغاثة أبناء شعبنا.

أقرّ برلمان الاحتلال الإسرائيلي "كنيست"، مساء اليوم الإثنين، بالقراءتين الثانية والثالثة، قانونا يحظر بموجبه نشاط وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا)، متجاهلة التحذيرات الدولية من هذه الخطوة التي تنتهك المواثيق والقوانين الدولية.

ونال مشروع قانون حظر أنشطة "أونروا" في الجلسة الافتتاحية للدورة الشتوية للهيئة العامة لـ"كنيست"، تأييد 92 عضوا، فيما عارضه 10 أعضاء فقط.

وينصّ القانون على "ألّا تقوم "أونروا" بتشغيل أي مكتب تمثيليّ، ولن تقدم أيّ خدمة، ولن تقوم بأي نشاط، بشكل مباشر أو غير مباشر، في "إسرائيل".