اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، مساء اليوم الثلاثاء، عددا من الأطفال بعد مداهمة منزل عائلتهم في شارع الشلالة وسط مدينة الخليل.
وقال الأهالي لمراسل "وكالة سند للأنباء"، بأن قوات الاحتلال اقتحمت منزلا لمواطن من عائلة أبو حيّة، المحاذي لمستعمرة "بيت هداسا" المقامة على أراضي البلدة القديمة من الخليل، واحتجزت جميع أطفاله واستجوبتهم ميدانيا، كما اعتدت على العائلة واحتجزتها في إحدى غرف المنزل.
وتتعرض البلدة القديمة إلى عملية إغلاق متعمدة من قبل قوات الاحتلال في محاولة لفصل الأحياء عن بعضها البعض، وحرمان المواطنين من الوصول إلى الحرم الإبراهيمي الشريف بهدف السيطرة عليه.
وانتهج الاحتلال سياسة جديدة من الاذلال في بلدة دورا بمدينة الخليل، حيث كبل شابين بأعمدة الكهرباء وتركهم مكبلين وذهب، مع العلم ان المنطقة لم تشهد اي اشتباكات مسلحة.
من جانبه، قال الهلال الأحمر الفلسطيني، إن شاباً فلسطينياً أصيب إثر اعتداء قوات الاحتلال عليه بالضرب في مدينة دورا جنوب الخليل، فيما أصيب شابان فلسطيني، مساء الثلاثاء، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي خلال اقتحامها لمخيم الفوار للاجئين، جنوبي مدينة الخليل، جنوبي الضفة الغربية المحتلة.
وبين الهلال الأحمر في بلاغ صحفي مقتضب، تلقته "وكالة سند للأنباء" اليوم، أن طواقمها الطبية تعاملت مع إصابة بالرصاص الحي لشاب (26 عامًا) في الفخذ، بمخيم الفوار.
ونوه إلى أن طواقمه الطبية نقلت الإصابة من مخيم الفوار، جنوبي الخليل، إلى مشافي المدينة لاستكمال تلقي العلاج.
وأفاد الهلال الأحمر أن طواقمه في الخليل تعاملت مع لاحقاً مع اصابه ثانيه لشاب ٣٢عام بالرصاص الحي في القدم من مخيم الفوار.
ومنذ السابع من تشرين أول/أكتوبر 2023، وسّع جيش الاحتلال والمستوطنون اعتداءاتهم في الضفة الغربية، ما أسفر حتى ظهر الإثنين عن استشهاد 880 فلسطينيا، وإصابة نحو 6700، واعتقال 14 ألفا و 300 آخرين، وفق معطيات رسمية فلسطينية.