الساعة 00:00 م
الأحد 19 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

"الديمقراطية" تدعو لتكثيف المقاومة في جنين وتدين الاعتقالات في بيتا

حجم الخط
مسيرة.jpg
جنين - وكالة سند للأنباء

دعت الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين إلى تكثيف المقاومة الشعبية في بلدتي عرابه ويعبد بمحافظة جنين بالضفة الغربية، للتصدي لجيش الاحتلال وقطعان المستوطنين، وأدانت حملة الاعتقالات، التي طالت مجموعة من المواطنين في بيتا.

واعتبرت الجبهة في بيان لها، اليوم الاثنين، ما أقدمت عليه سلطات الاحتلال، في بلدتي عرابه ويعبد بجنين، من هدمٍ للمنشآت الزراعية والبركسات والحظائر، استمرارًا لسياسة الاحتلال التي تهدف إلى ضرب الاقتصاد الوطني.

وبينت أن الاحتلال يهدف من خلال هذا الممارسات إلى التوسع الاستيطاني في المنطقة، على حساب أراضي المزارعين ومصدر رزقهم.

ودعت الجبهة في جنين، أهالي المنطقة، إلى التصدي لهذه السياسة، والوقوف ضد ما يقدم عليه المستوطنين من مصادرة للأراضي.

كما دعت في بيانها، جميع المؤسسات الأهلية والدولية، للدفاع عن الفلسطينيين، ولجم اعتداءات قطعان المستوطنين وجيش الاحتلال، على المواطنين وممتلكاتهم.

من جهة أخرى رأت الجبهة أن الاعتقالات بحق المواطنين في بيتا، محاولة يائسة من قبل الاحتلال لتقويض إرادة الصمود في البلدة، وإجهاض انتفاضتها الشعبية.

وشددت على ضرورة توفير كل أشكال الدعم اللازم للمواطنين في بيتا، وفي كافة مناطق الاشتباك مع الاحتلال، في القدس وبلداتها العربية وفي كافة أنحاء الضفة الفلسطينية.

وختمت الجبهة مؤكدة أنه آن الأوان لطرح كل أشكال التردد جانباً، لصالح التوافق سريعاً على تشكيل القيادة الوطنية الموحدة للمقاومة الشعبية.