الساعة 00:00 م
الخميس 04 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.85 جنيه إسترليني
4.05 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.33 يورو
2.87 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

9 شهداء و15 جريحا في 12 خرقا إسرائيليا جديدا لـ "هُدنة غزة"

صبري: لن نسمح بالتدخل في شؤوننا الدينية والآذان حق ثابت لا يمس

خاص تحذيرات من خطورة ما يتعرض له الأسرى في السجون

حجم الخط
الأسرى في سجون الاحتلال
نابلس - وكالة سند للأنباء

حذر المحامي فارس أبو حسن الناشط في قضايا حقوق الإنسان من خطورة ما يتعرض له الاسرى والمعتقلين الفلسطينيين في سجون الاحتلال، في ظل ما أسماه "تقصير" وتواضع في تبني قضاياهم.

وقال "أو حسن" لـ"وكالة سند للأنباء" إن الأسرى يتعرضون لقمع بأشكال عدة، وسحب إنجازاتهم ولو بطرق تدريجية وعدم الاكتراث بالقوانين والأعراف الدولية.

وأشار "أبو حسن" إلى حرمان الاحتلال الإسرائيلي لأهالي الأسرى من زيارة أبنائهم في السجون، معتبراً ذلك جزءاً من الممارسات القمعية والانتهاكات بحق الحركة الأسيرة.

ولفت إلى وجود تقصير في متابعة قضايا الأسرى، وأن فعاليات نصرتهم متواضعة ورمزية، داعياً إلى توسيع حملات التضامن.

وفي سياق متصل، ندد "أبو حسن" باعتقال الاحتلال المحامي عبد الكريم فراح من الخليل، وهو مرشح مستقل لانتخابات بلدية الخليل، وهو تدخل سافر في الشأن الداخلي الفلسطيني.